9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】お米のポタージュ
考案: 渡部真由香(管理栄養士)
公開日:2019/06/27
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材料 (4食分 )
| ごはん | 30g |
| 玉ねぎ | 25g |
| にんじん | 5g |
| コーン | 15g |
| ひよこ豆(缶詰) | 5g |
| 野菜スープ | 600cc |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 鍋にごはん、ざく切りした玉ねぎ、にんじん、コーン、ひよこ豆、野菜スープ、塩を入れ、玉ねぎ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
- ①をブレンダーなどで攪拌する。
- 粗熱がとれたら冷凍容器に②を入れて冷凍する。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。