9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ベジタラ
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2018/12/25
34
材料(5食分 )
タラ(生) | 60g |
---|---|
トマト | 80g |
にんじん | 10g |
なす | 30g |
ピーマン | 20g |
だし汁(かつお節) | 200ml |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
湯むきをして種をとっ たトマト、にんじん、なす、ピーマン、骨と皮をとったタラを5㎜大に切る。
-
2.
鍋にだし汁、①、塩を入れて火が通るまで煮る。
-
3.
粗熱がとれたら冷凍容器に入れ、冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ