9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】鯛のトマトスープ
- 考案:SERIA
- 公開日:2021/06/24
11
材料(1人前 )
刺身(鯛) | 2切れ |
---|---|
トマト | 半分 |
水+出汁 | 大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
トマトは、湯剝きしたら粗めのみじん切りにする
-
2.
鯛はゆでて、よく火を通したら、軽くほぐす
-
3.
1、2をだし汁とあわせひと煮立ちさせる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ