9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】鯛のトマトスープ
考案: SERIA
公開日:2021/06/24
12

材料(1人前 )
刺身(鯛) | 2切れ |
トマト | 半分 |
水+出汁 | 大さじ3 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
ー | ー | ー |
作り方
- トマトは、湯剝きしたら粗めのみじん切りにする
- 鯛はゆでて、よく火を通したら、軽くほぐす
- 1、2をだし汁とあわせひと煮立ちさせる
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。