9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】青のりご飯、さんまフレークのせ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/02/21

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【離乳食後期】青のりご飯、さんまフレークのせ

材料(1人前)

軟飯 80g
青のり 小さじ1
さんま(切り身) 25g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    さんまの切り身を包丁でみじん切りにして、フライパンに入れる。

  2. 2.

    中火にかけ、木べらでトントンと身を叩き崩しながらしっかりと炒める。

  3. 3.

    火が通りパラパラになったらお皿などにとっておく。(脂を落とす)

  4. 4.

    ごはんと青のりをしっかり混ぜ、器に盛る。

  5. 5.

    3のさんまを4のご飯にのせ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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