9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ひき肉入りオムレツ

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

19

【離乳食後期】ひき肉入りオムレツ

材料(2回分)

1個
鶏ひき肉 20g
ブロッコリー(穂先) 10g
にんじん 10g
牛乳 大さじ1
サラダ油 少々
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとにんじんは、ゆでてみじん切りにする。鶏ひき肉はゆでておく。

  2. 2.

    ボウルに溶いた卵、①、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れる。

  4. 4.

    ゆっくり箸でかき混ぜながら形を整え、火が通るまで焼く。


管理栄養士のレシピ解説

たんぱく質と野菜が一緒にとれるのでおすすめです

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る