9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳食後期】ひき肉入りオムレツ
                考案: NPO法人母子栄養懇話会 
              
              公開日:2017/11/22
              
            
                  
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材料 (2回分)
| 卵 | 1個 | 
| 鶏ひき肉 | 20g | 
| ブロッコリー(穂先) | 10g | 
| にんじん | 10g | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 塩 | 少々 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 | 
作り方
- ブロッコリーとにんじんは、ゆでてみじん切りにする。鶏ひき肉はゆでておく。
 - ボウルに溶いた卵、①、牛乳、塩を入れてよく混ぜる。
 - フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を流し入れる。
 - ゆっくり箸でかき混ぜながら形を整え、火が通るまで焼く。
 
管理栄養士のレシピ解説
            
        たんぱく質と野菜が一緒にとれるのでおすすめです
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。