9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】白身魚のポワレ 野菜のスープ仕立て
- 考案:渡部真由香(管理栄養士)
- 公開日:2019/06/27
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材料(4食分 )
鯛(タラや鯛など・刺身用) | 60g |
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かぶ | 20g |
にんじん | 20g |
バター | 1g |
水 | 250cc |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぶとにんじんは5㎜角に切り、鍋に水を入れてやわらかくゆでる(かぶは崩れやすいので、途中から入れる)。
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2.
白身魚は骨と皮をとり、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
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3.
①の鍋にバターを溶かし、②を入れて白身魚に火が通るまで沸騰させずに煮る。
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4.
粗熱がとれたら、冷凍容器に入れて冷凍する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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