9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナ大根
- 考案:YURIth
- 公開日:2023/11/30
8
材料(1人分)
ツナ(水煮缶) | 15g |
---|---|
大根 | 40g |
マヨネーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
大根は皮をむき、ピーラーやスライサーを使って千切りにする。長い場合には、赤ちゃんの発達度合いに応じて切り分ける。
-
2.
小鍋に1を入れてやわらかくなるまでよくゆでる。ゆで上がったらザルに空けて水分を切る。
-
3.
ツナをほぐしながらボウルに入れ、マヨネーズと2の大根と混ぜあわせる。
-
4.
器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ