9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナとコーンのトマト煮

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2021/08/26

4

【離乳食後期】ツナとコーンのトマト煮

材料(2~3食分 )

(ツナコーン缶) 50g
(水またはだし汁) 100ml
カットトマト水煮缶(またはケチャップ小さじ1) 大さじ1
粉チーズ 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    ツナコーン缶を細かく刻む

  2. 2.

    鍋に1と水、カットトマト缶を入れ煮込む

  3. 3.

    最後に粉チーズをふりかけてできあがり


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る