9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】じゃがいもとにんじんのきんぴら

  • 考案:NPO法人母子栄養懇話会
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食後期】じゃがいもとにんじんのきんぴら

材料(1回分)

じゃがいも 20g
にんじん 15g
ごま油 少々
醤油 少々
だし汁(和風) 大さじ2
青のり 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    皮をむいて水にさらしてあくを抜いたじゃがいも、にんじんをそれぞれせん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、①を炒める。

  3. 3.

    だし汁、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    器に盛りつけ、青のりをふりかける。


管理栄養士のレシピ解説

ビタミンをしっかり摂取!

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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