9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳食後期】じゃがいもとにんじんのきんぴら
                考案: NPO法人母子栄養懇話会 
              
              公開日:2017/11/22
              
            
                  
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材料 (1回分)
| じゃがいも | 20g | 
| にんじん | 15g | 
| ごま油 | 少々 | 
| 醤油 | 少々 | 
| だし汁(和風) | 大さじ2 | 
| 青のり | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー | 
作り方
- 皮をむいて水にさらしてあくを抜いたじゃがいも、にんじんをそれぞれせん切りにする。
 - フライパンにごま油を引き、①を炒める。
 - だし汁、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。
 - 器に盛りつけ、青のりをふりかける。
 
管理栄養士のレシピ解説
            
        ビタミンをしっかり摂取!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。