9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】じゃがいもとにんじんのきんぴら
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/11/22
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材料 (1回分)
| じゃがいも | 20g |
| にんじん | 15g |
| ごま油 | 少々 |
| 醤油 | 少々 |
| だし汁(和風) | 大さじ2 |
| 青のり | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 皮をむいて水にさらしてあくを抜いたじゃがいも、にんじんをそれぞれせん切りにする。
- フライパンにごま油を引き、①を炒める。
- だし汁、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 器に盛りつけ、青のりをふりかける。
管理栄養士のレシピ解説
ビタミンをしっかり摂取!
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。