9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】枝豆とブロッコリーのミルクドリア
- 考案:YURIth
- 公開日:2021/07/29
33
材料(1人分)
枝豆(冷凍食品を使用) | 25g |
---|---|
ブロッコリー(花蕾の部分のみ使用) | 20g |
にんじん | 10g |
チーズ(ピザ用のチーズを使用) | 大さじ1 |
5倍がゆ | 90g |
育児用ミルク(液体商品を使用) | 50cc |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
枝豆は解凍して薄皮を剥き、半分に切る。ブロッコリーは花蕾の部分のみを、にんじんは皮を剥いて5~8ミリの角切りにしてから、小鍋に入れて具材がかぶる程度の水を入れ、よく茹でる。野菜は火が通るまで茹でたら、ザルに空けて水気をきる。
-
2.
鍋に1の野菜、枝豆、全粥、育児用ミルクを入れ、水分が飛んでとろみが出るまで弱火で煮る。(焦げないようかき混ぜつつ様子を見てください)
-
3.
2にとろみがついたら、器に盛り付け、チーズを振りかけて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ