9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】枝豆とブロッコリーのミルクドリア

考案: YURIth
公開日:2021/07/29
【離乳食後期】枝豆とブロッコリーのミルクドリア

材料 (1人分)

枝豆(冷凍食品を使用) 25g
ブロッコリー(花蕾の部分のみ使用) 20g
にんじん 10g
チーズ(ピザ用のチーズを使用) 大さじ1
5倍がゆ 90g
育児用ミルク(液体商品を使用) 50cc
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 枝豆は解凍して薄皮を剥き、半分に切る。ブロッコリーは花蕾の部分のみを、にんじんは皮を剥いて5~8ミリの角切りにしてから、小鍋に入れて具材がかぶる程度の水を入れ、よく茹でる。野菜は火が通るまで茹でたら、ザルに空けて水気をきる。
  2. 鍋に1の野菜、枝豆、全粥、育児用ミルクを入れ、水分が飛んでとろみが出るまで弱火で煮る。(焦げないようかき混ぜつつ様子を見てください)
  3. 2にとろみがついたら、器に盛り付け、チーズを振りかけて出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?