9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】レンジで麻婆豆腐

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2021/03/25

85

【離乳食後期】レンジで麻婆豆腐

材料(2食分)

豆腐 80g
ひき肉(豚) 40g
玉ねぎ 15g
味噌 小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
片栗粉 小さじ1/2
だし汁 40㏄
※だし汁はやまひここんぶの「離乳食だしパック」を使用
アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは細かくカット、豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る。

  2. 2.

    耐熱容器に材料をすべて入れ600wで40秒加熱する

  3. 3.

    途中で取り出してかき混ぜ、さらに600wで40秒加熱する

  4. 4.

    ザルで余分な油をきってできあがり

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る