9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ベビーフード『レバー入りポテトグラタン』でスパニッシュオムレツ風
考案: YURIth
公開日:2020/12/24
12

材料 (卵1個分)
| 和光堂「レバー入りポテトグラタン」 | 1袋 |
| 卵 | 1個 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、和光堂『レバー入りポテトグラタン』、粉チーズを加えてよく混ぜる。
- 耐熱容器に1を静かに流し入れ、トースター200度で7分ほど焼く。
- 粗熱をとったら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。