9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ベビーフード『レバー入りポテトグラタン』でスパニッシュオムレツ風

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2020/12/24

7

【離乳食後期】ベビーフード『レバー入りポテトグラタン』でスパニッシュオムレツ風

材料(卵1個分)

和光堂「レバー入りポテトグラタン」 1袋
1個
粉チーズ 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割り入れ、和光堂『レバー入りポテトグラタン』、粉チーズを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に1を静かに流し入れ、トースター200度で7分ほど焼く。

  3. 3.

    粗熱をとったら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る