9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ぶどうの白和え

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/07/26

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【離乳食後期】ぶどうの白和え

材料(2人前)

ぶどう(種のない物を使うと便利です) 50g
豆腐(絹ごし) 60g
醤油 小さじ8分の1
砂糖 ひとつまみ

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    ぶどうの皮をむき、食べやすい大きさに切る。種がある場合は取り外す。

  2. 2.

    絹豆腐茹でてを裏ごししたのち、醤油と砂糖を加える。

  3. 3.

    1を2で和えて、器に盛って出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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