9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ぶどうの白和え
考案: YURIth
公開日:2018/07/26
5

材料 (2人前)
| ぶどう(種のない物を使うと便利です) | 50g |
| 豆腐(絹ごし) | 60g |
| 醤油 | 小さじ8分の1 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- ぶどうの皮をむき、食べやすい大きさに切る。種がある場合は取り外す。
- 絹豆腐茹でてを裏ごししたのち、醤油と砂糖を加える。
- 1を2で和えて、器に盛って出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。