9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ひき肉入りチヂミ

考案: cyamco
公開日:2018/07/26
【離乳食後期】ひき肉入りチヂミ

材料 (フライパン1枚分 )

鶏ひき肉 40ℊ
にら 1/4束
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/6個
じゃがいも 1/2個
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. じゃがいもをすりおろし、小麦粉・片栗粉・水と混ぜて生地にする。
  2. ニラはみじん切り・人参と玉葱は長さ3㎝程度の千切りにしておく
  3. 生地と野菜・生の鶏ひき肉を混ぜ、フライパンで両面しっかりときつね色になるまで焼く

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?