9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ひき肉入りチヂミ

  • 考案:cyamco
  • 公開日:2018/07/26

47

【離乳食後期】ひき肉入りチヂミ

材料(フライパン1枚分 )

鶏ひき肉 40ℊ
にら 1/4束
にんじん 1/4本
玉ねぎ 1/6個
じゃがいも 1/2個
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1
大さじ2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをすりおろし、小麦粉・片栗粉・水と混ぜて生地にする。

  2. 2.

    ニラはみじん切り・人参と玉葱は長さ3㎝程度の千切りにしておく

  3. 3.

    生地と野菜・生の鶏ひき肉を混ぜ、フライパンで両面しっかりときつね色になるまで焼く


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る