9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ひき肉入りチヂミ
考案: cyamco
公開日:2018/07/26
52

材料 (フライパン1枚分 )
| 鶏ひき肉 | 40ℊ |
| にら | 1/4束 |
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| じゃがいも | 1/2個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- じゃがいもをすりおろし、小麦粉・片栗粉・水と混ぜて生地にする。
- ニラはみじん切り・人参と玉葱は長さ3㎝程度の千切りにしておく
- 生地と野菜・生の鶏ひき肉を混ぜ、フライパンで両面しっかりときつね色になるまで焼く
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。