9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】豆腐ステーキ玉ねぎソース

考案: yutomama
公開日:2017/09/04
【離乳食後期】豆腐ステーキ玉ねぎソース

材料 (1人分)

豆腐(絹ごし) 40g
片栗粉 少々
玉ねぎ 20g
醤油 1滴
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. たまねぎをみじん切りにして小鍋で柔らかくなるまで中火でゆで、すり鉢でしっかりとすりつぶしておく。
  2. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  3. 豆腐に片栗粉をまぶし中火でしっかり焼く。
  4. 焼けたら一口大に切ってお皿に盛り付けておく。
  5. 同じフライパンに1と醤油1滴を入れ中火で軽く沸騰させる。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?