9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】豆腐ステーキ玉ねぎソース

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/04

17

【離乳食後期】豆腐ステーキ玉ねぎソース

材料(1人分)

豆腐(絹ごし) 40g
片栗粉 少々
玉ねぎ 20g
醤油 1滴

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    たまねぎをみじん切りにして小鍋で柔らかくなるまで中火でゆで、すり鉢でしっかりとすりつぶしておく。

  2. 2.

    絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水分をしっかり取る。

  3. 3.

    豆腐に片栗粉をまぶし中火でしっかり焼く。

  4. 4.

    焼けたら一口大に切ってお皿に盛り付けておく。

  5. 5.

    同じフライパンに1と醤油1滴を入れ中火で軽く沸騰させる。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る