9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】豆腐ステーキ玉ねぎソース
考案: yutomama
公開日:2017/09/04
17

材料 (1人分)
| 豆腐(絹ごし) | 40g |
| 片栗粉 | 少々 |
| 玉ねぎ | 20g |
| 醤油 | 1滴 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- たまねぎをみじん切りにして小鍋で柔らかくなるまで中火でゆで、すり鉢でしっかりとすりつぶしておく。
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水分をしっかり取る。
- 豆腐に片栗粉をまぶし中火でしっかり焼く。
- 焼けたら一口大に切ってお皿に盛り付けておく。
- 同じフライパンに1と醤油1滴を入れ中火で軽く沸騰させる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。