9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】バナナと豆腐とにんじんのおやき
- 考案:YURIth
- 公開日:2024/01/25
24
材料(1食分)
豆腐 | 50g |
---|---|
バナナ | 50g |
にんじん | 20g |
育児用ミルク(液体商品を使用) | 20cc |
小麦粉(ホットケーキミックスやおやきのもとでも◎) | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
豆腐の水気を切り、キッチンペーパーで包んで皿などの上に置き、電子レンジ600wで1分ほど加熱して水切りをする
-
2.
バナナは皮をむいて、フォークなどでつぶして荒いペースト状にする。にんじんは皮をむいた後、すりおろしてバナナと混ぜる
-
3.
ボウルに1の豆腐、2のバナナとにんじん、ミルク、小麦粉を入れてよく混ぜる
-
4.
フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、3の生地をスプーンなどですくい、一口大の大きさにして弱火で焼く
-
5.
器に盛り付けたらできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ