9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ひき肉入りチヂミ
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/07/26
49
材料(フライパン1枚分 )
鶏ひき肉 | 40ℊ |
---|---|
にら | 1/4束 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/6個 |
じゃがいも | 1/2個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもをすりおろし、小麦粉・片栗粉・水と混ぜて生地にする。
-
2.
ニラはみじん切り・人参と玉葱は長さ3㎝程度の千切りにしておく
-
3.
生地と野菜・生の鶏ひき肉を混ぜ、フライパンで両面しっかりときつね色になるまで焼く
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る