9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】サーモンのフラン

考案: YURIth
公開日:2020/09/24
【離乳食後期】サーモンのフラン

材料 (卵1個分)

1個
サーモン(ツナの水煮缶などで作っても◎) 刺身3切れ
玉ねぎ 30g
牛乳 100cc
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、小鍋で柔らかくなるまで茹でる。別の鍋でサーモンの刺身もゆで、余分な油を落とす。
  2. ボウルに卵を割り入れてよくときほぐした後、牛乳を加えて良く混ぜる。 1の玉ねぎとサーモンを混ぜ、ミキサーで攪拌して静かにボウルに注ぎ、よく混ぜる。
  3. 耐熱容器に2を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で12分ほど蒸しあげる。
  4. 粗熱が取れたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?