9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】サーモンのフラン
考案: YURIth
公開日:2020/09/24
2

材料 (卵1個分)
| 卵 | 1個 |
| サーモン(ツナの水煮缶などで作っても◎) | 刺身3切れ |
| 玉ねぎ | 30g |
| 牛乳 | 100cc |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにし、小鍋で柔らかくなるまで茹でる。別の鍋でサーモンの刺身もゆで、余分な油を落とす。
- ボウルに卵を割り入れてよくときほぐした後、牛乳を加えて良く混ぜる。 1の玉ねぎとサーモンを混ぜ、ミキサーで攪拌して静かにボウルに注ぎ、よく混ぜる。
- 耐熱容器に2を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で12分ほど蒸しあげる。
- 粗熱が取れたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。