9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食】鮭と野菜のミルクシチュー
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
63
材料(2食分)
鮭(生) | 30g |
---|---|
かぶ | 30g(小ぶりの1/4個) |
にんじん | 20g |
ブロッコリー(穂先) | 20g |
育児用ミルク(粉 ) | 大さじ1と1/2 |
水 | 50ml |
水溶き片栗粉 | 大さじ1と小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
鮭を焼いて骨と皮をとり、5㎜大にほぐす。かぶ、ゆでたにんじん、ブロッコリーは5~8㎜大に切る。
-
2.
鍋に①、水を入れて、やわらかくなるまで煮る。
-
3.
さらに育児用ミルクを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで加熱する。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ