9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】クリームチーズ風味の紫芋のリゾット

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/10/25

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【離乳食後期】クリームチーズ風味の紫芋のリゾット

材料(1人前 )

玉ねぎ 35g
紫いも(蒸したもの) 40g
牛乳 80g
クリームチーズ 10g
ほうれん草 20g
粉チーズ 少々
ごはん 100g
少々
紫いも(蒸したもの トッピング用) 10g
オリーブオイル 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむき細かいみじん切りにする。ほうれん草を茹で、みじん切りにしておく。

  2. 2.

    ⑴の玉ねぎを小鍋に入れオリーブオイルでしっかり炒める。

  3. 3.

    蒸した紫芋の10gは飾り用にスライス、40gは角切りにする。

  4. 4.

    角切りの芋とご飯に牛乳、手でちぎったクリームチーズを⑵に入れ弱火でなじませる。塩少々で味を整える。

  5. 5.

    お皿に盛り、飾りの紫芋を乗せ、⑴のほうれん草も乗せる。

  6. 6.

    粉チーズをかけて完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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