【離乳食後期】クリームチーズ風味の紫芋のリゾット

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】クリームチーズ風味の紫芋のリゾット

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材料(1人前 )

玉ねぎ 35g
蒸した紫芋 40g
牛乳 80g
クリームチーズ 10g
ほうれん草 20g
粉チーズ 少々
ご飯 100g
少々
蒸した紫芋(トッピング用) 10g
オリーブオイル 少々

作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき細かいみじん切りにする。ほうれん草を茹で、みじん切りにしておく。
  2. ⑴の玉ねぎを小鍋に入れオリーブオイルでしっかり炒める。
  3. 蒸した紫芋の10gは飾り用にスライス、40gは角切りにする。
  4. 角切りの芋とご飯に牛乳、手でちぎったクリームチーズを⑵に入れ弱火でなじませる。塩少々で味を整える。
  5. お皿に盛り、飾りの紫芋を乗せ、⑴のほうれん草も乗せる。
  6. 粉チーズをかけて完成です。

yutomamaさんのコメント

紫芋を使った秋のリゾット。塩は抜いても紫芋の甘みで食べやすいです。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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