【離乳食後期】黒ゴマバナナ蒸しパン

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】黒ゴマバナナ蒸しパン

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材料(3~4個分 )

薄力粉 120g
ベーキングパウダー(アルミフリー) 4g
砂糖(なくても可) 2g
無添加黒ねりゴマ 2g
バナナ 40g
牛乳(豆乳に置き換えOK) 140g

作り方

  1. 蒸し器に湯を張り、沸騰させておく。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れ、へらで混ぜ合わせる。
  3. フォークでつぶしたバナナ、無添加黒ねりゴマ、牛乳を合わせしっかり混ぜる。
  4. ⑵に⑶を合わせ、さっくりと混ぜる。
  5. プリンカップにベーキングカップを敷き、生地をベーキングカップギリギリまで流す。
  6. 蒸し器に並べ蓋を少しずらして置き13分蒸す。
  7. 蒸し終わったらすぐにカップから外し、ケーキクーラーなどで粗熱を取る。

yutomamaさんのコメント

"黒ねりごまを使ってハロウィンの時期ににぴったりの蒸しパンに仕上げました。
ほんのり黒ごまが香る美味しい蒸しパンです。"

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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