9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】いちごのムース
考案: ふたごはんmeg
公開日:2019/04/25
49
材料 (小さいココット4個分)
| いちご | 20g(小粒なもの4粒程度) |
| ゼラチン | 3g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| プレーンヨーグルト | 200g |
| 水 | 25㏄ |
| いちご(飾り用。なくても可。) | 1/2粒 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- いちごは潰しておく
- ゼラチンと水を合わせ600Wで20秒加熱する
- すべてを混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
- 飾り用のいちごを乗せてできあがり。
- (食べる際はやわらかくほぐしてください)
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。