9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】簡単レバーペースト
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
20
材料(作りやすい分量)
鶏レバー | 100g |
---|---|
玉ねぎ | 50g |
生クリーム | 大さじ2 |
水 | 100ml |
塩 | 1つまみ |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
鶏レバーは血抜きをする。
-
2.
鍋に水、塩を入れて沸騰させ、①とざく切りにした玉ねぎを加え、ふたをして蒸しゆでをする。
-
3.
鶏レバーに火が通ったら水を切り、フードプロセッサーなどで攪拌し、生クリームを加えてさらに攪拌してペーストにする。
-
4.
③を鍋に戻して生クリームに火が通るまで加熱する。
下記より動画で見られます↓
https://youtu.be/wxXAwVnWY4E
作り方動画
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ