9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナとパプリカのラグーマカロニ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/04/19
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材料(1人前)
ツナ水煮缶(無添加) | 20g |
---|---|
パプリカ(赤) | 30g |
パプリカ(黄) | 30g |
玉ねぎ | 20g |
粉チーズ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
トマトピューレ | 50g |
水 | 20g |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
マカロニ | 50g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | 使用 |
作り方
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1.
マカロニとたっぷりの水を小鍋に入れ中火にかける。柔らかくなるまでしっかりと茹でる。ゆで上がったらザルに開け食べ易い大きさにカットする。
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2.
パプリカ赤、黄、たまねぎをみじん切りにしてオリーブオイルを少し引いた小鍋に入れ塩を少々ふり中火でしんなりとするまで炒める。
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3.
⑵にツナ、トマトピューレ、水を入れ沸いたら塩と砂糖で味付けし火から下ろす。
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4.
器に⑴のマカロニ、⑶のソースをかけ最後に粉チーズをかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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