9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】ツナとパプリカのラグーマカロニ

考案: yutomama
公開日:2018/04/19
【離乳食後期】ツナとパプリカのラグーマカロニ

材料 (1人前)

ツナ水煮缶(無添加) 20g
パプリカ(赤) 30g
パプリカ(黄) 30g
玉ねぎ 20g
粉チーズ 少々
オリーブオイル 少々
少々
トマトピューレ 50g
20g
砂糖 少々
少々
マカロニ 50g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. マカロニとたっぷりの水を小鍋に入れ中火にかける。柔らかくなるまでしっかりと茹でる。ゆで上がったらザルに開け食べ易い大きさにカットする。
  2. パプリカ赤、黄、たまねぎをみじん切りにしてオリーブオイルを少し引いた小鍋に入れ塩を少々ふり中火でしんなりとするまで炒める。
  3. ⑵にツナ、トマトピューレ、水を入れ沸いたら塩と砂糖で味付けし火から下ろす。
  4. 器に⑴のマカロニ、⑶のソースをかけ最後に粉チーズをかけて完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?