9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】レンジで野菜あんかけ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2021/04/29
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材料(1~3食分 )
にんじん | 20g |
---|---|
だし汁(和風) | 40cc |
キャベツ | 15g |
玉ねぎ | 10g |
だし汁(和風) | 大さじ5 |
醤油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 片栗粉小さじ1+水大さじ3 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | - |
作り方
-
1.
野菜はすべて食べやすいように細かくカットする
-
2.
耐熱容器に人参と和風だし汁40ccを入れ500wで3分加熱する
-
3.
キャベツ、玉ねぎ、醤油、砂糖、和風だし汁大さじ5を入れ500wで2分加熱する
-
4.
水溶き片栗粉を加えさらに500wで1分加熱してできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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