9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃとりんごのミルクおやき
- 考案:YURIth
- 公開日:2020/10/29
79
材料(2~3人)
かぼちゃ | 40g |
---|---|
りんご | 20g |
育児用ミルク(調乳済みのもの) | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは種とワタをとった後、ラップに包んで電子レンジで加熱する。600w3分程度を目安に、やわらかくなる程度。加熱したら皮を除き、温かいうちにフォークやマッシャーなどで潰す。
-
2.
りんごは皮をむき、細かく刻む。お好みでトッピング用に大さじ1くらいの量のりんごを分けておく。
-
3.
1のかぼちゃと2のりんご、片栗粉をボウルに入れ、育児用ミルクを混ぜる。手にベタつくほどやわらかすぎるようなら、片栗粉の量を調節してください。
-
4.
赤ちゃんの食べやすい大きさと形に成形したあと、薄く油をひいたフライパンで、焼き色がつくまで転がしながら、弱火で焼く。
-
5.
粗熱をとったら出来上がり。たくさん作って冷凍しても便利です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ