9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】青のりと粉チーズのジャーマンポテト
考案: ふたごはんmeg
公開日:2019/08/29
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材料 (2食分 )
| じゃがいも | 1個(約100g) |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 無塩バター | 5g |
| 青のり | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ2/3 |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- じゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさにカットする
- じゃがいもは600Wで2分加熱しやわらかくする
- 熱したフライパンに無塩バターを入れ玉ねぎを炒める
- 玉ねぎに火が通ったらじゃがいもを入れ青のりと粉チーズを加える
- 塩で味を調えたらできあがり
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。