9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】蒸しなすと炒り卵

考案: SERIA
公開日:2019/10/31
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【離乳食後期】蒸しなすと炒り卵

材料(1人前 )

なす 35g
1/2個
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. なすは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 1を耐熱容器に入れてラップをかけ、50秒ほど電子レンジで加熱する。
  3. 卵はよく溶いてから2の耐熱容器に入れ、ラップをかけて40秒ほど電子レンジで加熱し、すぐかきまぜる。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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