9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】あじのトマト煮
考案: SERIA
公開日:2019/01/31
19

材料 (1人前 )
| トマト | 20g |
| あじ(刺身を使用) | 10g |
| 野菜スープ | 大さじ2 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- あじは熱湯でゆでて火が通ったらほぐす。
- トマトは湯むきし、種を取り除いたら粗めのみじん切りにする。
- 野菜スープと1、2を火にかけてひと煮立ちさせる。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。