9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
          【離乳食後期】あじのトマト煮
                考案: SERIA 
              
              公開日:2019/01/31
              
            
                  
                  19
                  
                    
                  
                
              
材料 (1人前 )
| トマト | 20g | 
| あじ(刺身を使用) | 10g | 
| 野菜スープ | 大さじ2 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー | 
作り方
- あじは熱湯でゆでて火が通ったらほぐす。
 - トマトは湯むきし、種を取り除いたら粗めのみじん切りにする。
 - 野菜スープと1、2を火にかけてひと煮立ちさせる。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。