9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ツナと豆乳のリゾット
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2016/12/12
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材料 (1回分)
| ツナ水煮缶 | 30g |
| ごはん | 70g |
| 豆乳 | 50㏄ |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- 鍋に豆乳とツナを入れ、へらでツナをつぶして塊をほぐす
- ツナがほぐれたらごはんを加えて煮る
- ごはんがふっくらしたら火をとめ盛りつける。
栄養士ポイント! 取り入れづらい魚料理はツナ缶を活用しましょう 完了期には粉チーズや青のりなどトッピングで風味を変えてあげるのもGOOD
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。