9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】キラキラ☆リースご飯
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/11/22
0
材料(1人前)
軟飯 | 80g |
---|---|
ブロッコリー(穂先) | 30g |
青のり | 適量 |
にんじん(星型) | 1枚 |
ゆで卵(黄身) | 1/4個 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
ゆで卵を作り、黄身は細かいみじん切りにする
-
2.
人参は星型に型抜きをして茹でておく
-
3.
ブロッコリーは茹でて、穂先を刻んでおく
-
4.
お皿にリース型になるようにご飯をしきつめ、その上に青のりをぱらぱらとかける
-
5.
④の上からブロッコリーの穂先をバランスよくおいていく
-
6.
隙間に①の細かく刻んだ黄身を散らす
-
7.
最後に星型の人参②を飾り、リースにみたてる
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ