9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】キラキラ☆リースご飯
考案: NPO法人母子栄養懇話会
公開日:2017/11/22
0

材料 (1人前)
| 軟飯 | 80g |
| ブロッコリー(穂先) | 30g |
| 青のり | 適量 |
| にんじん(星型) | 1枚 |
| ゆで卵(黄身) | 1/4個 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | ー |
作り方
- ゆで卵を作り、黄身は細かいみじん切りにする
- 人参は星型に型抜きをして茹でておく
- ブロッコリーは茹でて、穂先を刻んでおく
- お皿にリース型になるようにご飯をしきつめ、その上に青のりをぱらぱらとかける
- ④の上からブロッコリーの穂先をバランスよくおいていく
- 隙間に①の細かく刻んだ黄身を散らす
- 最後に星型の人参②を飾り、リースにみたてる
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。