9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃの洋風クリームそうめん
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/06/21
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材料(1人前)
ベビーそうめん | 20g |
---|---|
水 | 200g |
かぼちゃ | 60g |
玉ねぎ | 30g |
豆乳 | 100g |
ほうれん草 | 10g |
塩 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
かぼちゃは1cm角に切る。玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。ほうれん草もみじん切りにしておく。
-
2.
小鍋に、そうめんと⑴の野菜類、水を入れ中火にかける。
-
3.
野菜が柔らかくなり、水が殆どなくなったら豆乳を入れ沸騰したら塩で味を整えて火から下ろす。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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