9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ブロッコリーと鶏ささみのトロトロ
考案: YURIth
公開日:2024/08/29
9

材料(1人分)
| ブロッコリー | 40g |
| 鶏ささみ缶 | 15g |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- 小鍋でブロッコリーを茹でる。
- 柔らかく茹ったら、ザルに空けて水気を切り、ボウルなどに入れる。
- 鶏ささみ缶をほぐしながら2のボウルに入れ、しょうゆを入れてよく混ぜる。 別の容器に片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
- 小鍋に3の具材を入れて熱し、水溶き片栗粉を回しかけ、火を止める。手早くかき混ぜ、とろみをつける。
- 器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。