9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】おやきミックスで作る プチパン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2021/09/30

2

【離乳食後期】おやきミックスで作る プチパン

材料(2~3人分)

和光堂「赤ちゃんのやさしいおやきミックス にんじんとほうれん草」 25g
和光堂「赤ちゃんのやさしいおやきミックス 鶏レバーとかぼちゃ」 25g
1個
豆乳((25gミックス粉に対して大1ずつ)水でも◎) 大2

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 -

作り方

  1. 1.

    小さなボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。ボウルにおやきミックス(味ごとにボウルを分けてください)、豆乳(25gミックス粉に対して大1ずつ)、卵液(25gに対して1/2個分)を投入してよく混ぜる。

  2. 2.

    一口サイズに丸めたあと、平べったく成形する。トースターに入れて、180度5~8分ほど焼いたら出来上がり。

  3. 3.

    冷凍しても◎おやつに、補食に使えます。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る