9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かきたま汁
- 考案:矢部まり子(NPO法人母子栄養懇話会)
- 公開日:2018/08/23
23
材料(1人前)
だし汁(和風) | 150cc |
---|---|
卵 | 50g |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
和風だし汁に水溶き片栗粉を入れ、ゆるめにとろみをつける。
-
2.
沸騰させた①に、よく混ぜた全卵を流し入れる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
管理栄養士のレシピ解説
全卵アレルギーの有無を確認する時の最初のメニュー。ひとさじから試して。