9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】里芋と納豆のチーズ焼き
考案: sfbaby31
公開日:2017/09/04
38

材料 (1人分)
| 里いも(加熱して柔らかくしたもの) | 40g |
| ひき割り納豆(または細かく刻む) | 15g |
| かつお節 | 少々 |
| カッテージチーズ(カッテージチーズ) | 小さじ1 |
| 青のり | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- 里芋を潰し、納豆と鰹節を加えてよく混ぜる。
- 耐熱皿に①を入れてチーズをのせ、軽く焼き色がつくまでオーブントースター1000wで5分程度焼く。 ※使用するオーブントースターのワット数によって焼き時間を調整する。
- 青のりをふる
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。