9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】里芋と納豆のチーズ焼き

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/09/04

30

【離乳食後期】里芋と納豆のチーズ焼き

材料(1人分)

里いも(加熱して柔らかくしたもの) 40g
ひき割り納豆(または細かく刻む) 15g
かつお節 少々
カッテージチーズ(カッテージチーズ) 小さじ1
青のり 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    里芋を潰し、納豆と鰹節を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    耐熱皿に①を入れてチーズをのせ、軽く焼き色がつくまでオーブントースター1000wで5分程度焼く。
    ※使用するオーブントースターのワット数によって焼き時間を調整する。

  3. 3.

    青のりをふる


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る