9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】豆乳きな粉フレンチトースト
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2017/09/04
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材料(1回分)
食パン(8枚切り) | 1/3枚 |
---|---|
卵 | 1/3個 |
豆乳 | 大さじ1 |
きな粉 | 少々 |
バター | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンは耳をとり、食べやすい大きさに切る。
-
2.
ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜ、①を浸す。
-
3.
②にきな粉をまぶし、フライパンにバターを溶かして中に火が通るまで焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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