9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】大根とまぐろと水菜の煮物

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/11/29

12

【離乳食後期】大根とまぐろと水菜の煮物

材料(1人前)

大根 20g
水菜 10g
まぐろ(お刺身でもOK) 8~10g
醤油 1,2滴

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて1cm角に切る。

  2. 2.

    1をやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    2に1cmほどに切った水菜と細かくしたまぐろを加えてしばらく煮る。

  4. 4.

    醤油を加えて味を整えたら完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る