9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】大根とまぐろと水菜の煮物
- 考案:SERIA
- 公開日:2018/11/29
12
材料(1人前)
大根 | 20g |
---|---|
水菜 | 10g |
まぐろ(お刺身でもOK) | 8~10g |
醤油 | 1,2滴 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
大根は皮をむいて1cm角に切る。
-
2.
1をやわらかくなるまで煮る。
-
3.
2に1cmほどに切った水菜と細かくしたまぐろを加えてしばらく煮る。
-
4.
醤油を加えて味を整えたら完成。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ