9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】和風あんかけごはん
考案: yutomama
公開日:2017/09/21
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材料(一人分)
軟飯 | 80g |
にんじん | 10g |
白菜 | 10g |
玉ねぎ | 10g |
だし汁(和風) | 30cc |
醤油 | ほんの少し |
水溶き片栗粉 | 少々 |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | ー | ー |
作り方
- 野菜は細かいみじん切りにする。
- 耐熱容器に①を入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600W1分~1分30秒程)
- 小鍋に②と、一番だしと醤油を入れ、中火で1分~2分程煮る。
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火からおろす。
- お皿に軟飯を盛り、⓸をかけて完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。