9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】和風あんかけごはん

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2017/09/21

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【離乳食後期】和風あんかけごはん

材料(一人分)

軟飯 80g
にんじん 10g
白菜 10g
玉ねぎ 10g
だし汁(和風) 30cc
醤油 ほんの少し
水溶き片栗粉 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    野菜は細かいみじん切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に①を入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(600W1分~1分30秒程)

  3. 3.

    小鍋に②と、一番だしと醤油を入れ、中火で1分~2分程煮る。

  4. 4.

    水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら火からおろす。

  5. 5.

    お皿に軟飯を盛り、⓸をかけて完成です。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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