9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】にんじんミルフィーユ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/08/23

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【離乳食後期】にんじんミルフィーユ

材料(2人前)

にんじん 70g
1個
牛乳 20ml
クリームチーズ(粉チーズや赤ちゃん向けチーズでも◎) 10g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    にんじんを2mm幅ほどに薄切りにする。柔らかく仕上げたい場合は、ここで下ゆでする。

  2. 2.

    卵をボールに割り入れ、牛乳、チーズを加えてダマにならないようによく混ぜる。

  3. 3.

    シリコンなどの耐熱容器にサラダ油(分量外)をひいてから、1のにんじんを重ねてゆく。

  4. 4.

    2の卵液を耐熱容器にゆっくり注ぎ、蒸気の出た蒸し器に入れて15分ほど蒸して出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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