9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】にんじんミルフィーユ

考案: YURIth
公開日:2018/08/23
【離乳食後期】にんじんミルフィーユ

材料 (2人前)

にんじん 70g
1個
牛乳 20ml
クリームチーズ(粉チーズや赤ちゃん向けチーズでも◎) 10g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. にんじんを2mm幅ほどに薄切りにする。柔らかく仕上げたい場合は、ここで下ゆでする。
  2. 卵をボールに割り入れ、牛乳、チーズを加えてダマにならないようによく混ぜる。
  3. シリコンなどの耐熱容器にサラダ油(分量外)をひいてから、1のにんじんを重ねてゆく。
  4. 2の卵液を耐熱容器にゆっくり注ぎ、蒸気の出た蒸し器に入れて15分ほど蒸して出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?