9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】にんじんミルフィーユ
考案: YURIth
公開日:2018/08/23
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材料 (2人前)
| にんじん | 70g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 20ml |
| クリームチーズ(粉チーズや赤ちゃん向けチーズでも◎) | 10g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- にんじんを2mm幅ほどに薄切りにする。柔らかく仕上げたい場合は、ここで下ゆでする。
- 卵をボールに割り入れ、牛乳、チーズを加えてダマにならないようによく混ぜる。
- シリコンなどの耐熱容器にサラダ油(分量外)をひいてから、1のにんじんを重ねてゆく。
- 2の卵液を耐熱容器にゆっくり注ぎ、蒸気の出た蒸し器に入れて15分ほど蒸して出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。