9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツリーフレンチトースト
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/12/20
2
材料
食パン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
ほうれん草 | 10g |
牛乳 | 30g |
卵 | 1個 |
ヨーグルト(水切りしたもの 無くても可) | 少々 |
ビーツパウダー(無くても可) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
6枚切り食パンをツリーのクッキー型でぬく。
-
2.
ほうれん草、牛乳、卵をブレンダーにかけなめらかにする。
-
3.
②に①を絡め、熱したフライパンに置き、蓋をして弱火で10〜15分程蒸し焼きにする。
-
4.
水切りヨーグルトと、ビーツパウダーを混ぜた水切りヨーグルトの2種類のソースを作り、絞り袋に入れてデコレーションする。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ