9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】新玉ねぎのリゾット風
- 考案:日高直子
- 公開日:2021/04/29
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材料(1人前)
新玉ねぎ(20g) | |
---|---|
パプリカ(5g) | |
5倍がゆ(60g) | |
粉チーズ(小さじ1/2) | |
牛乳(大さじ1) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
新玉ねぎは皮を剥いてやわらかく茹でて、2~3mmに刻む。
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2.
パプリカは皮を剥いてやわらかく茹でて、2~3mmに刻む
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3.
鍋に5倍粥、牛乳、粉チーズを入れて弱火で温める。
-
4.
3に1、2を混ぜ合わせる。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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