9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】新玉ねぎのリゾット風

  • 考案:日高直子
  • 公開日:2021/04/29

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【離乳食後期】新玉ねぎのリゾット風

材料(1人前)

新玉ねぎ(20g)
パプリカ(5g)
5倍がゆ(60g)
粉チーズ(小さじ1/2)
牛乳(大さじ1)

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは皮を剥いてやわらかく茹でて、2~3mmに刻む。

  2. 2.

    パプリカは皮を剥いてやわらかく茹でて、2~3mmに刻む

  3. 3.

    鍋に5倍粥、牛乳、粉チーズを入れて弱火で温める。

  4. 4.

    3に1、2を混ぜ合わせる。

※パプリカの皮はやわらかければ剥かなくてもよい
 

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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